Olá! O óleo de coco é um alimento multi benefícios, e oferece inúmeras vantagens para a nossa saúde, além de ser ótimo na hidratação do cabelo e da pele. Tem se falado muito sobre o consumo do óleo para emagrecer, pois este alimento age de diversas formas contribuindo para a perda de peso. E há muitos outros motivos para inclui-lo em nosso cardápio.Vamos ver? Controla a compulsão por carboidratosDevido ao alto teor de fibra, o óleo de coco quando ingerido diminui a compulsão por carboidratos, favorecendo a entrada de insulina nas células e equilibrando assim a taxa de açúcar no sangue.
Promove maior saciedade, pois ele permanece mais tempo no estômago do que um carboidrato.
Acelera o metabolismo
O óleo é um excelente estimulante para o funcionamento da glândula tireoide , que está diretamente ligada ao nosso metabolismo, o que aumenta a queima de calorias. A tireoide é principal responsável na regulação dos ciclos menstruais; na fertilidade; no peso; na memória; na concentração; no humor; e no controle emocional.
O bom funcionamento desta glândula assegura a redução do colesterol LDL ( colesterol ruim) e o aumento do HDL (colesterol bom), diminuindo assim o risco de doenças cardiovasculares. Fonte de Vitamina E O óleo de coco é grande fonte de vitamina E. Possui forte ação anti-oxidante o que garante boa aparência do cabelo e das unhas. Além de prevenir o câncer de pele, pois a vitamina E equilibra a ação dos radicais livres no organismo, já que o acúmulo desses radicais trazem o envelhecimento precoce e o desenvolvimento do câncer em decorrência da oxidação de células saudáveis. Fortalece o sistema imunológico Por conter ácido láurico, o óleo de coco tem o poder de combater infecções, Além de melhorar a absorção de nutrientes, fortalece as defesas do organismo prevenindo a ação de fungos e bactérias prejudiciais à nossa saúde.
Abaixo a tabela nutricional óleo de coco para 15 gramas = 1 colher de sopa rasa
Fonte: Tabela do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos
Como Ingerir? É indicado começar tomando uma colher de sopa rasa por dia e ir aumentando aos poucos, assim o organismo se acostuma a digerir gordura. Lembrando que o óleo de coco é um alimento calórico, porém rico em propriedades benéficas, portanto não há quantidade certa. Devemos usar o bom senso. Também podemos incluir óleo em molhos para salada e no preparo de bolos e pães. Além de combinar muito bem com peixe. No site Mundo Verde, achei uma receita bem simples e com poucos ingredientes, mas muito saborosa. Badejo com cobertura de coco Ingredientes: 1 filé de badejo Sal marinho e pimenta a gosto 2 colheres de sopa de suco de limão 2 colheres de sopa de salsinha picada 1/3 de xícara de chá de óleo de coco 1 1/2 xícara de chá de coco fresco ralado 1 xícara de chá de farinha de mandioca Modo de Preparo: Retire a pele do badejo e tempere-o com três colheres de chá de sal e o suco de limão. Deixe reservado. Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, misture os demais ingredientes até obter uma farofa. Disponha o filé em uma assadeira untada com óleo de coco e cubra com a farofa. Pressione ligeiramente com as mãos. Leve ao forno por 20 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, a carne se separe em lascas. Rendimento: 4 porções Valor calórico por porção: 691Kcal. http://www.mundoverde.com.br/UploadDocumentos/Receitas-com-Oleo-de-Coco-6.pdf O óleo de coco geralmente é vendido em farmácias de manipulação, mercados e vários sites. O preço varia entre R$ 24,00 e R$ 70,00. Mas vale cada centavo investido, afinal poucos alimentos oferecem tanto benefícios como este. Beijos! |
sexta-feira, 17 de julho de 2015
Óleo de coco na dieta? Claro que pode!
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